新華網南寧2月20日電(記者 汪軍) 廣西來賓市象州縣人民法院院長謝某某被指持作廢駕照駕車致2人死亡後,其是否取得機動車駕駛證備受關註。來賓市公安局交警支隊發佈公告稱,謝某某使用失效機動車駕駛證駕駛機動車發生道路交通事故,鑒於其為兩級人大代表,公安機關呈請批准對其作出行政拘留和罰款的處罰。
  記者從來賓市瞭解到,鑒於謝某某為來賓市、象州縣兩級人大代表,公安機關於本月17日、18日分別向市、縣兩級人大常委會提請採取行政強制措施,市、縣兩級人大常委會正按法定程序辦理中。
  經初步查明,黎某駕駛小型普通客車,因占道行駛與對向由韋某某駕駛的小型轎車發生剮撞,致使韋某某小型轎車失控駛至北側車行道內,與對向行駛由謝某某駕駛的小型普通客車碰撞,造成韋某某小型轎車上2人死亡,3人不同程度受傷。
  事故發生後,來賓市協調相關部門做好傷者的救治和事故的善後處理工作,並立即啟動道路交通事故調查程序。
  公報稱,黎某因涉嫌交通肇事罪被公安機關依法立案偵查,並於當日被刑事拘留,公安機關事故認定書認定,事故主要因黎某的過錯而導致,應由其承擔主要責任;謝某某在事故中亦有過錯,但作用相對較小,應承擔次要責任。
(編輯:SN028)
創作者介紹

換尿片

hvoeijclo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()